terça-feira, 19 de abril de 2011

RECEITA DE BACALHAU!

O bacalhau, pelo menos aqui no Brasil, ganha um pouco mais de
exposição em épocas como a quaresma, a semana santa e a Páscoa. Infelizmente ele não tem muito espaço em outras datas do ano. Também não é para menos, deixando de lado questões ligadas a falta de hábito do brasileiro, o preço “salgado”. Contudo, não poderia deixar de indicar  uma receita com bacalhau, seja para a semana santa ou qualquer outra época do ano. Esse típico prato lusitano é muito delicioso e fácil de fazer.

BACALHAU AO FORNO Á PORTUGUESA                                
Ingredientes:
- 1 lombo de bacalhau muito alto                          
- 1 limão
- leite
- 1 dente de alho                      
- 4 batatas
- 4 cebolas
- azeite de oliva
- sal
- ovos cozidos
- brócolis
- tomate.
Modo de fazer: Lave muito bem o bacalhau, tire a pele e coloque de molho em água com limão cortado em rodelas. Mude a água de hora em hora até o bacalhau ficar bem molhado e sem sal. Leve o leite ao fogo com o bacalhau e deixe levantar fervura. Depois, passe o peixe por água fria. Coloque o bacalhau numa assadeira e tempere com sal, se necessário. Junte os dentes de alho e as cebolas cortadas. Regue com o azeite de forma a cobrir bem o bacalhau à volta e por cima. Coloque as batatas cortadas em rodelas, o brócolis, o tomate, os ovos cozidos e regados com o mesmo azeite. Leve ao forno e sirva numa travessa.

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