quinta-feira, 12 de maio de 2011

Hoje meu cunhado Jaime Dolzan me enviou um e-mail que achei muito interessante e muito importante. Por essa razão vou postar no blog. Como é uma apresentação em slide e como eu não sei como publicar aqui um slide, vou fazer a publicação dessa informação em partes. Vamos falar sobre as Propriedades da Linhaça.


Nos últimos anos tem-se publicado uma grande quantidade de informação sobre os efeitos curativos da semente de linhaça moída.
Os investigadores do INSTITUTO CIENTÍFICO PARA ESTADO DA LINHAÇA DO CANADÁ e dos Estados Unidos, têm enfocado sua atenção no rol desta semente na prevenção e cura de numerosas doenças degenerativas. As investigações e a experiência clínica têm demonstrado que o consumo em forma regular de semente de linhaça, previne ou cura as seguintes doenças:
CÂNCER: de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc., etc


A semente de linhaça contém 27 componentes anti-cancerígenos, um deles é; a LIGNINA.
A semente de linhaça contém 100 vezes mais Lignina que os melhores grãos integrais. Nenhum outro vegetal conhecido até agora iguala essas propriedades. Protege e evita a formação de tumores. Só no câncer se recomenda combinar semente de linhaça moída com queijo cottage baixo em calorias.


BAIXA DE PESO:
A linhaça moída é excelente para baixa de peso, pois elimina o colesterol em forma rápida.
Ajuda a controlar a obesidade e a sensação desnecessária de apetite, por conter grandes quantidades de fibra dietética, tem cinco vezes mais fibra que a aveia.
Se você deseja baixar de peso, tome uma colher a mais pelas tardes.



SISTEMA DIGESTIVO:
Prevêem ou cura o câncer de colon. Ideal para artrite,
prisão de ventre, acidez estomacal. Lubrifica e regenera a flora intestinal.
Expulsão de gases gástricos. É um laxante por excelência.
Previne os divertículos nas paredes do intestino.
Elimina toxinas e contaminadores.
A linhaça contém em grandes quantidades
dos dois tipos de fibras dietéticas solúvel e insolúvel. Contém mais fibra que a maioria dos grãos.


MODO DE USAR:

Duas colheres de sopa por dia, batidas no liquidificador, se mistura em um copo de suco de fruta, sobre a fruta, com a aveia, no iogurte, café da manhã ou almoço.
Podem tomar pessoas de todas as idades (crianças, adolescentes e anciãos). Inclusive
mulheres grávidas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário