Dizem por aí que as temperaturas mais baixas, típicas do inverno, são inimigas de quem está fazendo controle de peso. E para falar a verdade essa afirmação tem mesmo sentido. Afinal de contas, o friozinho aumenta nossa sensação de fome e faz dos minutos extras debaixo das cobertas o álibi perfeito para faltar na academia. Ou seja, passamos a comer mais e a malhar bem menos do que no verão. E o resultado da equação + comida - atividade física, você já conhece.
Em Rio do Sul, esfriou muito hoje, eu adorei porque gosto muito de sopas… e nada combina mais com o friozinho (pra mim) do que uma boa sopinha.
Hoje a receita é de uma sopa de legumes com peite de frango.
Ingredientes
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de abobrinha fatiada fina
- 1/2 xícara de cenoura picada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de tomate picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chuchu picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de feijão de vara
- 2 porções de brócolis
- 2 porções de couve flor
- 1/ litro de água
- Um filé de peite de frango
- Uma colher de chá de azeite de oliva
Modo de Preparar
De uma leve dourada no peito de frango, no alho e na cebola.
Acrescente o tomate, os legumes e a água.
Ferva por aproximadamente 15 minutos.
MEU DIÁRIO ALIMENTAR DE: 16/05/2011
MEU DIÁRIO ALIMENTAR DE: 16/05/2011
Meu café da manhã: Meio mamão papaia, uma xícara de café com leite desnatado, uma fatia de pão integral com queijo cottage.
Lanche: Mix de frutas oleaginosas nozes, avelãs, amêndoas, castanha do Pará.
Almoço: Salada de alface, agrião, tomate, legumes cozidos (Chuchu), cenoura, regado com um fio de azeite de oliva e 1/2 colher de sopa de mix de sementes. Uma colher de arroz integral, com uma colher de feijão. Uma porção de carne assada. Uma laranja.
Lanche: Um copo de shake de linhaça.
Jantar: Um prato de sopa de legumes
Ceia: Um pote de iogurte 0% gordura.
Exercícios: Uma hora de caminhada na esteira.
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